Главная » Новости » Ветеринары порекомендовали рыбок и муравьев для снятия стресса

Ветеринары порекомендовали рыбок и муравьев для снятия стресса

akvarium

Эксперты пресс-службы столичного комитета ветеринарии рассказали Агентству городских новостей «Москва» о том, какие животные помогают людям справиться со стрессом. Когда заходит речь об успокоительных свойствах питомцев, на память обычно приходят в первую очередь кошки и собаки. Но ветеринары подчеркнули, что наряду с этими традиционными домашними животными прекрасное воздействие на психику и эмоциональное состояние оказывают аквариумные рыбки. Созерцание этих безмятежно плавающих красивых созданий помогает отвлечься от проблем и успокоиться.

akvarium1

Сотрудники комитета отметили, что людям с различным характером, темпераментом и образом жизни можно подобрать определенный тип подводных жителей. Так, гуппи неприхотливы в содержании, поэтому они подойдут тем, у кого нет достаточно времени для ухода за аквариумом. К тому же самцы этого вида имеют яркий красивый окрас. Меланхоличное неторопливое движение вуалехвостов навевает спокойствие и умиротворение. Наблюдение за активными стайными представителями вида данио улучшает настроение, особенно если эти рыбки плавают вместе с ярко окрашенными неонами. Положительные эмоции вызывают скалярии с их красивой внешностью и оригинальной манерой плавания.

akvarium2

Не менее интересно наблюдать за трудолюбивыми маленькими креветками, постоянно счищающими грязь с водорослей. Или за кубинским голубым раком, неустанно перебирающим ил в поисках пищи.

akvarium3

Ветеринары отметили, что аквариум должен быть прямоугольным, поскольку сферическая форма имеет свойства, негативно влияющие на здоровье рыб.
Специалисты рекомендовали также для снятия стресса заводить дома формикарии – муравьиные фермы. Наблюдение за социальной жизнью муравьев, их постоянными хлопотами по сбору припасов, уходу за королевой, выращиванию молодняка, уборке территории очень интересно, познавательно, а главное, умиротворяюще и позитивно воздействует.

Поделиться в соц. сетях:
Оставить комментарий