Главная » Новости » В объективах – подводный мир во всей красоте и многообразии

В объективах – подводный мир во всей красоте и многообразии

Интернет-журнал Underwater Photography Guide обнародовал итоги организованного им традиционного конкурса Ocean Art 2019. На этом творческом состязании были представлены тысячи фотографий флоры и фауны подводного мира, сделанные в течение 2019 года. География конкурса весьма обширна, на него представили свои работы профессионалы и любители из 78 стран мира. Участники соревновались в 16 номинациях, в том числе «Широкий угол», «Поведение морских обитателей», «Сохранение», «Портрет», «Макросъемка компактной камерой, «Подводное искусство» и другие. На снимках представлены обитатели разных широт – от суровой Антарктики до знойных тропиков.

photo 1

Организаторам конкурса было нелегко определить лучшего из лучших. Дайверам удалось запечатлеть удивительные картины подводного мира: счастливые, трагические и забавные моменты жизни обитателей, восхитительные пейзажи, оригинальные портреты.

foto 12

Решением жюри абсолютная победа была присуждена Грегу Лекеру за жанровый снимок забавного тюленя-крабоеда, попавшего в объектив полярника в районе Антарктического полуострова.

photo-greg

В номинации «Широкий угол» лучшей признана работа Николаса Мора, запечатлевшего стаю ночных хищников – рыб-ворчунов, обитающих в Индийском океане. В категории «Портрет» победила Вирджиния Сальзедо, представившая на суд жюри работу «Гаспар» — снимок морского конька с «прической» в стиле панк. В категории «Сохранение» первое место было присуждено фотографии с названием «Жертва», автор – Шейн Гросс. Изображение останков запутавшейся в сетях морской черепахи сильнее всяких слов напоминает о необходимости беречь подводный мир и его обитателей.

nikolas
gross
vir

В минувшем году на конкурсе впервые была учреждена специальная награда «Восходящая звезда» для лучшего молодого участника. Она была вручена Джулс Кейси за снимок «морских коньков – тинейджеров в автобусе».

ceisy

Для многих фотографов «моделями» стали случайно встретившиеся подводные жители. А вот Дженни Сток из Австралии четыре месяца ходила на реку Мулулу, чтобы «схватить» в объектив редчайший момент, когда лотосная звездочка раскрывает свои ярко-пурпурные жгутики-руки. Работа была признана лучшей в номинации «Голожаберные моллюски».

a4ed090a929f280bdc5cf7a78aefbdbb

f1
f2
f3
f4

Поделиться в соц. сетях:
Оставить комментарий