Главная » Новости » Самарский океанариум принял краснокнижных пингвинят

Самарский океанариум принял краснокнижных пингвинят

Население Самарского океанариума увеличилось. Прямым авиарейсом из немецкого города Коттбус в аэропорт Курумуч прибыли четыре пингвиненка – юные особи пингвина Гумбольдта, родившиеся в апреле минувшего года. Половой зрелости они достигнут к полутора годам. Этот вид занесен в Международную Красную книгу и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Приобрести и содержать этих птиц непросто: принимающее учреждение должно пройти серьезные проверки, на основе которых выдается (или не выдается) разрешение вышеназванных международных организаций. Но это ещё не всё: работать с экзотическими птицами могут только сотрудники, прошедшие специальное обучение. На всех животных должны быть установлены специальные чипы. В России представители этого вида имеются лишь в нескольких зоопарках и океанариумах.

ping

В приволжском учреждении все требования выполнены. Перелёт в специальных контейнерах птицы перенесли хорошо. Пока оформлялись документы и проводились необходимые мероприятия, новоприбывшие ожидали в аэропорту, где для них были созданы комфортные условия. Затем их перевезли в океанариум. Для обеспечения нужной среды обитания вольер оборудован сложной многоступенчатой системой кондиционирования и рециркуляции. Посетители заведения уже могут увидеть пингвинов, правда, пока сотрудники просят не слишком им докучать. Вся группа, три самца и одна самка, осваиваются на новом месте, с аппетитом едят и с удовольствием плавают. Океанариум объявил в соцсетях конкурс на лучшие имена для новых обитателей.

ping2

В природе эти пингвины проживают колониями, обитают в Перу и Чили. Там насчитывается около 12 тысяч пар птиц. Они считаются хорошими семьянинами и родителями.

ping1

А 4 февраля посетителям будут представлены ещё одни новосёлы – кубинские крокодилы. В естественных условиях они проживают только на кубинском острове Исла де ла Хувентуд и в болоте Сапата. Их считают самыми быстрыми и агрессивными среди сородичей.

krokodil

Поделиться в соц. сетях:
Оставить комментарий