Главная » Новости » На Лазурном берегу будут разводить лирохвостых антиасов

На Лазурном берегу будут разводить лирохвостых антиасов

Marineland

Морской тематический парк развлечений Antibes Marineland, расположенный на Лазурном берегу, между средиземноморскими курортами Антибом и Ниццей, пользуется огромным успехом у туристов и отдыхающих. Наличие четырех тематических зон позволяет понаблюдать за представителями водной и сухопутной фауны в аквариуме и зоопарке, посмотреть шоу морских обитателей, развлечься на семейных и экстремальных аттракционах.

Marineland3

Однако Marineland известен не только этим. Сотрудники парка ведут успешную работу по искусственному разведению видов морских обитателей. Последнее достижение, о котором сообщалось в Интернете, — удачный опыт получения в неволе особей Pseudanthias squamipinnis. Этот популярный в среде аквариумистов вид носит также название лирохвостый антиас. Выведение единичных экземпляров ранее было осуществлено сотрудниками Long Island Aquarium – Аквариума на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Американские ихтиологи вырастили тогда несколько таких рыбок из личинок, выловленных в огромном выставочном рифовом аквариуме компании.

Marineland1

Что касается программы искусственного разведения Marineland, то здесь речь идет о целенаправленной масштабной работе, ориентированной на получение Pseudanthias squamipinnis в коммерческих количествах. Рыбки выводятся из яиц, выловленных в аквариуме специальным икросборником. Личинки выращивают в мезокосме – субстанции из фито- и зоопланктона. У получения рыбок таким способом есть преимущество, которое наверняка придется по душе аквариумистам. Выловленных в природных условиях особей сложно кормить, поскольку они предпочитают питаться понемногу, но часто. С выведенными в неволе рыбками проблем в этом плане будет меньше.

Пока что речь идет о первых опытных группах, но в планах биологов – выращивание этой яркой, красивой, активной рыбки тысячами.

Поделиться в соц. сетях:
Оставить комментарий